Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

Батат и морковь сбросили с воздуха в Австралии

Azattyq Rýhy

Таким образом в объятой пожарами Австралии пытаются накормить пострадавших животных

Фото: esquire.ru.

В Австралии уже несколько месяцев не утихают пожары, которые выжгли миллионы гектаров земли и стали настоящей катастрофой для фауны материка, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на esquire.ru.

По оценкам Университета Сиднея и Всемирного фонда дикой природы, последствия пожаров затронут более миллиарда животных.

Австралийская национальная служба парков и дикой природы организовала доставку еды для животных, которые находятся в труднодоступных зонах, а также пострадали от стихии.

«Сбросили тысячи килограммов еды, в основном это батат и морковь», — написал министр окружающей среды штата Новый Уэльс Мэтт Кин в Twitter.

Министр назвал акцию доставки еды «Операция скалистый кенгуру», так как кенгуру стали первыми, кто получил запасы еды с воздуха.

Больше всего животные пострадали в Новом Южном Уэльсе. По оценке ученых, популяция коал в регионе может сократиться на 30%.

Помимо спасателей, зверей спасают и жители страны. Они выносят их из огня, оказывают медицинскую и другую помощь, кормят, содержат их у себя дома или ухаживают за ними в приютах.

Пожары в Австралии не утихают из-за сухой погоды и аномально высокой температуры. Ранее в штатах Новый Южный Уэльс и Квинсленд ввели чрезвычайный режим. Общая площадь пожаров составляет более 10 миллионов гектаров. Жертвами пожаров стали 28 человек.

Вам будет интересно
Нужно ли носить маски при минусовой температуре, рассказал врач
Дональд Трамп выразил уверенность в своей победе на президентских выборах
Глава ВОЗ предупредил о трудных месяцах пандемии