Срочная новостьКазахстанец женился на кукле, видео со свадьбы появилось в Сети

В Канаде объявлена ЧС: закрыт международный аэропорт (видео)

Azattyq Rýhy

Сильнейший снегопад обрушился на восточные канадские провинции

Фото: The Canadian Press

На востоке Канады объявили чрезвычайную ситуацию из-за принесшей 76-сантиметровые сугробы метели, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на INTERFAX.RU.

17 и 18 января в провинции Ньюфаундленд и Лабрадор выпало 76,2 см снега, предыдущий рекорд 1999 года составлял 68,4 см снега.

Мэр столицы провинции города Сент-Джонса подчеркнул, что объявленный режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать.

В международном аэропорту города зафиксирован рекордный уровень снега, во время метели скорость ветра близ него составлял от 120 до 157 км/ч. Аэропорт закрыт, как и большинство предприятий.

На острове Ньюфаундленд машины оказались погребены под снегом, тысячи жителей остались без электричества. Особое беспокойство властей вызывает то, что завалены и подъезды к больнице, именно их расчистка сейчас является приоритетом.

Местные СМИ сообщают, что жителям буквально приходится откапывать свои дома из сугробов, чтобы хотя бы открыть дверь. Очевидцы сравнивают бурю с пургой во время урагана, когда с дорог сносило даже снегоуборочную технику, а видимость снизилась до нуля. О пострадавших пока не сообщается, известно, что мужчина пропал без вести, выйдя на прогулку вечером 17 января.

И огонь, и воду: коал спасают от наводнений (видео)

Тем временем сильные ливни и паводки обрушились на австралийские штаты Квинсленд на восточном побережье страны и Новый Южный Уэльс.

В 16 штатах Венесуэлы нет электричества

А Венесуэла переживает масштабные перебои в энергоснабжении на севере и западе страны.

Вам будет интересно
Проблемы с памятью и вниманием мучают переболевших COVID-19
12 тысяч мутаций коронавируса обнаружили ученые
Голосование о статусе русского языка проходит в Кыргызстане