Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

И огонь, и воду: коал спасают от наводнений (видео)

Azattyq Rýhy

При этом ливни накрыли не все горящие регионы — в некоторых зонах еще не выпало ни капли дождя

Фото: twitter

Сильные ливни и паводки обрушились на австралийские штаты Квинсленд на восточном побережье страны и Новый Южный Уэльс, передает Azattyq Rýhy со ссылкой Еuronews.

Множество дорог перекрыты в связи с непогодой, люди вынуждены передвигаться по затопленным улицам на лодках. В австралийском парке дикой природы в Сомерсби сотрудникам пришлось спасать животных от нового катаклизма - они на руках переносили коал из зоны наводнения в безопасные места.

Тем временем в Мельбурне по-прежнему под угрозой начало открытого чемпионата Австралии по теннису, который должен пройти с 20 января по 2 февраля. Из-за сильного задымления многие теннисисты отменяют тренировки.

Во вторник в Мельбурне качество воздуха, которое оценивается Агентством по защите окружающей среды штата Виктория, варьировалось от «опасного» до «очень плохого». В среду там начались дожди, но, по оценкам специалистов, воздух остался загрязненным.

Катастрофа в Австралии: пожары уничтожили более миллиарда животных

По словам главы Медицинской службы штата, в таких условиях риску подвергаются все, даже здоровые люди. В то же время в южных районах Нового Южного Уэльса и в штате Виктория продолжаются лесные пожары.

Австралия направит около $35 млн на восстановление дикой природы

За несколько месяцев их жертвами стали по меньшей мере 27 человек, непоправимый ущерб нанесен уникальной австралийской флоре и фауне.

Вам будет интересно
Нужно ли носить маски при минусовой температуре, рассказал врач
Дональд Трамп выразил уверенность в своей победе на президентских выборах
Глава ВОЗ предупредил о трудных месяцах пандемии