Срочная новостьСтало известно число инфицированных коронавирусом в Казахстане за прошедшие сутки

Иран признал, что случайно сбил украинский самолет

Azattyq Rýhy

Причиной трагедии стал «человеческий фактор»

Фото: ЕРА

Власти Ирана сообщили, что самолет «Международных авиалиний Украины» под Тегераном был сбит «непреднамеренно», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

Все пассажиры разбившегося в Тегеране украинского Boeing погибли

Об этом в субботу сообщило информационное агентство Associated Press (АP) со ссылкой на официальное заявление иранских властей. Отмечается, что причиной трагедии стал «человеческий фактор».

Украинский пассажирский самолет могли сбить иранские ПВО

Иран принял украинский самолет за вражеский, ожидая ответа США на удары по базам в Ираке, которые Тегеран нанес, мстя за генерала КСИР Касема Сулеймани.

«В связи с угрозами преступного президента и военного командования США поразить множество целей в Иране и принимая во внимание беспрецедентную воздушную активность в регионе, вооруженные силы страны для ответа на возможные угрозы были приведены в высшую боевую готовность», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в этих условиях самолет, начав движение из Аэропорта имама Хомейни, начал разворот, приблизившись к «важному военному объекту» Ирана и на такой высоте и таким образом, что был принят за «вражескую цель».

Вам будет интересно
Каким должен быть новогодний стол в пандемию, рассказала диетолог
Об опасности самолечения антибиотиками предупредил врач
Шестилетняя девочка выпала из окна 4-го этажа и вернулась домой сама