Срочная новостьСамоубийство 17-летнего юноши из Семея случайно попало на видео

Дональд Трамп пригрозил Ирану

Ахметбеков Асхат

США готовы нанести удар по 52 иранским объектам

Фото: reuters.com

Соединенные Штаты Америки нанесут «очень быстро и очень сильно» удары по 52 объектам Исламской Республики Иран в ответ на любое потенциальное нападение исламской республики, которое может быть совершено после убийства генерала Касема Сулеймани, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

Соответствующее сообщение президент США Дональд Трамп разместил на своей странице в Twitter.

«Пусть это послужит предупреждением. Если Иран нанесет удар по американцам или американским объектам, то мы уже нацелены на 52 иранских объекта (представляющих 52 американских заложника, захваченных Ираном много лет назад). Некоторые из них являются весьма значительными и важными для Ирана и иранской культуры. Удары будут нанесены по этим мишеням и самому Ирану очень быстро и очень сильно. США больше не хотят угроз!» - написал президент США.

По его версии, «Иран очень смело говорит» о нанесении Соединенным Штатам удара в ответ на американскую операцию, жертвой которой стал Касем Сулеймани.

«Он (иранский генерал Касем Сулеймани - Azattyq Rýhy) уже атаковал наше посольство и готовился к дополнительным ударам по другим объектам. От Ирана на протяжении уже многих лет сплошные проблемы», - утверждает Дональд Трамп.

Ранее по распоряжению Дональда Трампа провел операцию против иранского генерала Касема Сулеймани, в результате которой он погиб. Власти Ирана написали письмо генеральному секретарю и Совету Безопасности Организации Объединенных Наций о последствиях убийства в Ираке генерала Касема Сулеймани.

Вам будет интересно
Новый президент Кыргызстана отменил кортеж и банкет на своей инаугурации
Байден назначил уроженку Казахстана на высокую должность в Госдепе США
Правительство Кыргызстана ушло в отставку