США понесут ответственность: Маджид Тахт-Раванчи - о гибели генерала

Иран пытается привлечь США к ответственности за смерть генерала Касема Сулеймани

США понесут ответственность: Маджид Тахт-Раванчи - о гибели генерала
Фото из открытых источников

Власти Ирана написали письмо генеральному секретарю и Совету Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) о последствиях убийства в Ираке генерала Касема Сулеймани, передает Azattyq Rýhy  со ссылкой на ТАСС.

«Иран в соответствии с международным законодательством оставляет за собой все права предпринять необходимые меры, в частности использовать свое право на самооборону», - говорится в письме постоянного представителя Ирана при ООН Маджида Тахт-Раванчи.

В документе дипломат также заявил, что вместо заявленной цели борьбы с терроризмом «США сами сражаются против тех, кто борется с терроризмом».

«Такое поведение серьезно подрывает региональные и глобальные усилия по борьбе с международным терроризмом», - отмечается в документе.

Маджид Тахт-Раванчи призвал Совет Безопасности ООН осудить действия Вашингтона.

«Эти действия направлены на эскалацию напряженности в уже беспокойном регионе. США понесут полную ответственность за последствия своих действий», - предупредил Маджид Тахт-Раванчи.

Ранее министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф в телефонном разговоре с генсеком ООН Антониу Гутеррешем назвал терактом атаку США в Багдаде, в результате которой погиб генерал.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.