167 тысяч случаев «неизвестной лихорадки» зафиксировала Северная Корея за сутки

Смагулов Амир

68 человек с лихорадкой умерли

167 тысяч случаев «неизвестной лихорадки» зафиксировала Северная Корея за сутки
Фото: grozny.tv

За прошедшие сутки 167 650 пациентов с симптомами «неизвестной лихорадки» было выявлено в Северной Корее. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), передает Azattyq Rýhy.

Всего с конца апреля в КНДР было зарегистрировано более 2,81 млн пациентов с симптомами «неизвестной лихорадки». За прошедшие сутки скончался один человек, общее число летальных исходов среди пациентов с лихорадкой составило 68 случаев. Из общего числа заразившихся неизвестной инфекцией выздоровели 2,33 млн пациентов, а 479 тысяч проходят лечение под наблюдением врачей.

Как предполагают в Южной Корее, в число заразившихся «неизвестной лихорадкой» входят не только инфицированные коронавирусом нового типа. По всей вероятности, власти КНДР ведут общую статистику пациентов с симптомами лихорадки в связи с ограниченными возможностями массового тестирования граждан и точной диагностики заболевания.

При этом уже вторые сутки подряд прирост новых выявленных случаев «неизвестной лихорадки» составляет менее 200 тысяч. Отмечается тенденция к снижению заболеваемости.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.