92 случая заражения оспой обезьян: страны начали вводить карантин

Смагулов Амир

Болезнь подозревается еще у 28 человек

92 случая заражения оспой обезьян: страны начали вводить карантин
Фото: ZUMA Press / Global Look Press

Случаи оспы обезьян, характерной для стран Африки, выявили в европейских странах. Специалисты выяснили, что распространяется западноафриканский подвид инфекции. Летальный исход при нем составляет 3,6%, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на сайт Всемирной организации здравоохранения.

Оспой обезьян в мире заболели как минимум 92 человека, сообщила Всемирная организация здравоохранения со ссылкой на результаты лабораторных исследований. Болезнь подозревается еще у 28 человек. Летальных исходов от оспы обезьян пока не фиксировали.

С 13 мая случаи заражения подтвердились в Австралии, Бельгии, Канаде, Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Португалии, Испании, Швеции, Великобритании и США. Заболевание нетипично для этих стран, и случаи заражения не связаны с поездками, отмечает ВОЗ.

Бельгия стала первой страной в мире, которая ввела обязательный карантин для больных оспой обезьян, заявили в пресс-службе правительства страны. Решение было принято 22 мая. Отмечается, что карантин будет длиться 21 день.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.