Темпы распространения COVID-19 растут в мире

Azattyq Rýhy

Однако смертность продолжает снижаться

Темпы распространения COVID-19 растут в мире
Иллюстративное фото: smartik.ru

Заболеваемость ковидом в мире после семи недель снижения вновь начала расти. Всего с 7 по 13 мая зарегистрировано около 3,4 млн заражений, что примерно на 0,2 млн больше, чем за предыдущий аналогичный период, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Хабар 24.

Однако смертность продолжает снижаться. Четвертую неделю из-за ковида умирают менее 20 тысяч человек. Темпы распространения инфекции почти повсеместно снижаются в Европе, однако растут в Азии и в Америке. Так, в Японии вновь на этой неделе регистрируют свыше 40 тысяч инфицированных в сутки, а в Малайзии, где заболеваемость стремительно падала с начала марта, вновь отмечается подъем. В Таиланде снижение замедлилось - всю неделю там фиксировали примерно по 7-8 тысяч новых случаев в день. На этой неделе стало известно о первых заразившихся в КНДР. В республике зафиксировано более 18 тысяч инфицированных и шесть летальных исходов из-за болезни. Таким образом, на сегодняшний день лишь две страны - Туркмения с населением около 6 млн человек и островное государство Тувалу в Тихом океане (около 12 тысяч жителей), - где официально никто не болел ковидом.

Ситуация обострилась в США - сейчас там ежедневно регистрируют свыше 80 тысяч случаев, такого в стране не было с середины февраля. Это стало самым высоким показателем в мире на этой неделе. В латиноамериканских странах новые вспышки отмечаются в Колумбии и Бразилии.

Среди европейских государств серьезный рост только в Испании - там заболеваемость поднялась до уровня середины марта. При этом во Франции за неделю она упала на треть, в Италии - на четверть, а в Германии - почти вдвое. Не удается справиться с новой волной и в Австралии, где на этой неделе вновь регистрировали свыше 50 тысяч заболевших в сутки.

Смертность В мире с 7 по 13 мая зафиксировали около 10,6 тысяч летальных случаев - на 2,8 тысяч меньше, чем за предыдущий аналогичный период. В США за это время умерли свыше 1,5 тысячи человек. На втором месте по смертности Германия - там число умерших составило около 1 тысячи. Резкий рост смертности отмечается в Канаде, где за семь дней было зафиксировано свыше 500 летальных исходов. При этом в Великобритании и Южной Корее, где ранее были одни из самых высоких показателей смертности из-за коронавируса, они опустились до февральских минимумов.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.