COVID-19: число заразившихся растет

Azattyq Rýhy

В тройку антилидеров вошли США, Индия и Бразилия, со вспышкой продолжают бороться и в Китае.

Фото: inform.kz

Число заразившихся ковидом в мире продолжает расти, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Хабар 24.

Рост заболеваемости коронавирусом в последние несколько недель наблюдается в США. В связи с чем, больше десятка колледжей и университетов вынуждены вновь вернуть обязательное ношение масок среди студентов. В стране сейчас активно распространяется новый подвид «омикрона» В.А-2. По данным датских ученых он в полтора раза более заразней своих предшественников. Накануне положительный результат теста на ковид получила вице-президент США, Камала Харрис. Болезнь у политика протекает бессимптомно. Сообщается, что вице - президент уйдёт на самоизоляцию, но продолжит работать дистанционно.

Рост заболеваемости ковид в США наблюдается также среди детей. По данным Американской академии педиатрии за прошлую неделю в стране зарегистрировали свыше 37 тысяч заражений.

В связи с чем американский производитель вакцин Pfizer/ Biontech просит разрешить применение ее бустерной дозы для детей в возрасте от пяти до 11 лет. Согласно данным производителя препарат показал свою эффективность на всех этапах испытаний.

Тем временем в Пекине, где сейчас вспышка ковида, проходит массовое тестирование на коронавирус. Для удобства жителей 21- миллионного мегаполиса открыты тысячи пунктов тестирования. С понедельника ПЦР-тест сдали почти четыре миллиона человек. С пятницы в городе выявили свыше 70 новых заражений.

Второй раунд массового тестирования на коронавирус проходит и в Шанхае. Власти города намерены в короткие сроки выявить наиболее активные очаги заболеваемости и предпринять дальнейшие меры по сдерживанию инфекции.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.