Лихорадка: первый случай заражения человека птичьим гриппом H3N8 произошел в Китае

Случай зарегистрирован в провинции Хэнань

Лихорадка: первый случай заражения человека птичьим гриппом H3N8 произошел в Китае
Иллюстративное фото: saednews.com

В китайской провинции Хэнань зафиксировали первый случай заражения человека птичьим гриппом H3N8. Об этом сообщает госкомитет по вопросам здравоохранения КНР, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.

Заболевшим является четырехлетний мальчик, проживающий в городском округе Чжумадянь. Перед появлением симптомов ребенок контактировал с домашней птицей, а недалеко от дома также встречались дикие утки.

Первые симптомы, включая лихорадку, появились у мальчика 5 апреля, а 10 апреля его госпитализировали из-за ухудшения состояния. После проведенного 24 апреля анализа выяснилось, что у ребенка инфекция H3N8.

«По предварительной оценке экспертов, вирус гриппа H3N8 имеет птичье происхождение и прежде не обладал способностью эффективно заражать людей. Вирус H3N8 был обнаружен у лошадей, собак, птиц и тюленей по всему миру, но о случаях H3N8 у людей не сообщалось», – говорится в сообщении.

По информации госкомитета КНР, этот случай представляет собой случайную межвидовую передачу от птицы к человеку, и риск крупномасштабного распространения вируса низкий.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.