Зеленский: Мы, живые люди, должны ждать применения Россией химического оружия?

Azattyq Rýhy

Разве все, что российские военные делают до этого и сделали уже, не заслуживает нефтяного эмбарго, задается вопросом глава Украины

Фото: sharij.net

Президент Владимир Зеленский предостерегает страны мира от пассивной санкционной политики против РФ и зависимости усиления санкций от дальнейшей агрессии России в отношении Украины, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Украинскую правду».

«Сейчас много намеков и предупреждений о том, что якобы усиление санкций, например, в виде эмбарго на поставку российской нефти в Европу, будет только в случае, если Россия применит химическое оружие.

Просто нет слов. Только вдумайтесь, до чего все дошло: ждать химического оружия. Мы, живые люди, должны ждать. Разве все, что российские военные делают до этого и сделали уже, не заслуживает нефтяного эмбарго? Фосфорные бомбы не заслуживают? Обстрелянные химические производства или атомная станция не заслуживают?», - заявил Зеленский.

Он подчеркнул, что Украина не может и не будет соглашаться с пассивной санкционной позицией некоторых субъектов в отношении России.

«Не должно быть никаких подвешенных санкционных пакетов – мол, если российские войска сделают что-то, тогда будет какой-то ответ. Мы уже прошли эту историю в прошлом году, когда говорили, что нужны мощные превентивные санкции против РФ, чтобы не было вторжения. Превентивный пакет не сделали, полномасштабная война началась», - напомнил он.

Зеленский подчеркнул, что санкционные пакеты должны быть действенными, а не создавать у России иллюзию, «будто они могут позволить себе и дальше делать то, что делают сейчас».

«Уже на этой неделе мы создаем при Офисе президента группу украинских и международных экспертов, которые будут на постоянной основе анализировать примененные санкции против России, на что они реально влияют. Наша цель – чтобы санкции работали так, как это и задумывалось, чтобы не было никакой возможности обходить их», - сообщил президент Украины.

Ранее посол Украины в РК предостерег казахстанских предпринимателей от торговли с Россией в обход санкций. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.