Украинская армия в Мариуполе не сложит оружие, не сдаст город – вице-премьер Украины

Azattyq Rýhy

Украина требует, чтобы российская сторона немедленно открыла коридор для мирных жителей

Украинская армия в Мариуполе не сложит оружие, не сдаст город – вице-премьер Украины
Фото: gozle.org

Украинская армия в Мариуполе не сложит оружие и не покинет город, заявила вице-премьер Украины Ирина Верещук в ответ на требование российской стороны. Слова Верещук публикует «Украинская правда», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Новую газету».

«Ни о каких сдачах, сложении оружия речи идти не может. Мы уже российской стороне об этом сообщили», - сказала она.

Украина требует, чтобы российская сторона немедленно открыла коридор для мирных жителей, чтобы вывезти их из Мариуполя в Запорожье, заявила Верещук. Помимо этого, Киев также сообщил свою позицию в ООН и Международный комитет Красного Креста.

Ранее Минобороны РФ объявило о намерении организовать выход из города украинских военных и иностранцев без оружия с 10:00 до 12:00, после этого планируется пропуск гуманитарных колонн и эвакуация мирного населения.

При этом начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев отметил, что Россия настаивает на получении официального письменного ответа Украины до 5 утра. По данным Минобороны РФ, в Мариуполе находятся 130 тысяч мирных жителей.

Президент России Владимир Путин объявил о начале так называемой «специальной военной операции» рано утром 24 февраля. С резким осуждением действий России выступили США, члены НАТО и Евросоюза, а также многие другие страны, которые впоследствии ввели против РФ санкции.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.