Зеленский: Мы не сможем вступить в НАТО

Azattyq Rýhy

Глава Украины раскритиковал альянс

Зеленский: Мы не сможем вступить в НАТО
Скриншот видео

Президент Украины Владимир Зеленский призвал не рассчитывать на вступление страны в НАТО. Он раскритиковал альянс за отказ обеспечить бесполетную зону над Украиной и заявил, что некоторые страны-члены организации запугали сами себя рассуждениями об угрозе эскалации конфликта и Третьей мировой войны, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Euronews.

«Понятно, что Украина не член НАТО. Мы это понимаем. Мы адекватные люди. Мы годами слышали об открытых дверях, но мы также услышали, что не сможем вступить туда. Это правда, и это необходимо признать. Я рад, что наш народ начинает это понимать и рассчитывать на себя и на наших партнеров, которые нам помогают», - сказал Владимир Зеленский.

Вашингтон, комментируя это заявление, обещает поддержать любое решение Киева по вопросу о членстве в НАТО.

Москва представляет угрозу вступления Украины в Североатлантический альянс как один из поводов для вторжения, а внеблоковый статус Киева назван одним из условий для прекращения военного конфликта.

Боевые действия идут уже 20 дней. ООН подтверждает гибель многих сотен мирных жителей, прежде всего в результате бомбардировок и обстрелов жилых районов.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.