США отказались от российской нефти

Azattyq Rýhy

Отказ других стран от российских нефти и газа, по мнению Москвы, может привести к росту цен выше 300 долларов за баррель

Фото: RT

Джо Байден объявил о полном запрете на импорт российских нефти и газа. Президент США назвал это ударом «по главной артерии российской экономики», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Euronews.

Он подчеркнул, что готов на такой шаг, даже несмотря на то, что это нанесет определенный удар и по самим США, главным образом косвенный, поскольку прямая зависимость страны от российского импорта весьма невелика.

Байден отметил, что ведет переговоры об аналогичных мерах и с Европой, которая зависит от сырья из России гораздо сильнее США.

В Лондоне уже объявили, что полностью заменят российские энергоносители до конца этого года; в Великобритании они покрывают около 8% спроса, и несколько месяцев правительство считает вполне достаточным сроком на поиск альтернатив. В Германии несколько дней назад также сообщили, что постепенно отказываются от газа и угля.

В свою очередь, в российском руководстве ранее заявляли, что могут ответить на глобальные санкции полным прекращением поставок по «Северному потоку - 1». Отказ других стран от российских нефти и газа, по мнению Москвы, может привести к росту цен выше 300 долларов за баррель.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.