Второй раунд переговоров: о чем договорились Россия и Украина

Смагулов Амир

Стороны договорились по гуманитарным вопросам

Второй раунд переговоров: о чем договорились Россия и Украина
Фото: iz.ru

Советник офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что переговоры делегаций России и Украины завершились, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Известия.

По его словам, удалось достичь прогресса по гуманитарным вопросам. Так, стороны в ближайшее время организуют гуманитарные коридоры, в этой связи в ряде секторов огонь будет прекращен.

«С этой целью в самое ближайшее время будут организованы специальные каналы связи и взаимодействия, будут сформированы соответствующие логистические процедуры», – отметил Подоляк.

Стороны договорились возобновить переговоры в ближайшее время, добавил он.

В свою очередь помощник президента России Владимир Мединский сообщил, что сторонам «удалось достигнуть понимания по части позиций». 

«Только что закончились переговоры с украинской стороной, на которых мы подробно обсудили все три блока вопросов: вопрос военный, вопрос международный гуманитарный и третий вопрос – вопрос будущего политического урегулирования конфликта. Позиции абсолютно ясные, они записаны по пунктам. По части из них удалось достигнуть понимания», – сказал Мединский.

Также он подтвердил, что стороны договорились о гуманитарных коридорах в Украине для выхода гражданских лиц. 

«Главный вопрос, который решили сегодня, – это вопрос спасения людей, гражданских лиц, которые оказались в зоне военных столкновений. Поэтому представители министерства обороны Российской Федерации и министерства обороны Украины договорились о формате режима поддержания гуманитарных коридоров для выхода гражданского населения», – сказал Мединский.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.