Срочная новостьСамоубийство 17-летнего юноши из Семея случайно попало на видео

На Филиппинах произошла серия взрывов

Сейтказин Ардак
Фото: news.ru

На острове Минданао в южной части Филиппинского архипелага прогремело несколько взрывов. По крайней мере 17 человек получили ранения, часть из них — военнослужащие. Остров с преимущественно мусульманским населением является очагом напряженности для правительства Филиппин, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на news.ru

Как сообщает Yahoo News, первый взрыв отмечен в городе Котобато. По предварительным данным, кто-то кинул гранату в военный грузовик, при этом пострадали 8 солдат и четыре гражданских лица. Вскоре после этого самодельное взрывное устройство было приведено в действие возле города Либунган. В результате этого пять человек получили ранения, один находится в тяжелом состоянии.

Еще один взрыв прогремел в провинции Магинданао, в этом случае полиция все еще устанавливает обстоятельства и количество жертв.

Ни одна из действующих на Минданао экстремистских группировок еще не взяла на себя ответственность за взрывы. Власти не исключают, что к этому могут быть причастны радикалы из «Исламского государства» (ИГ, группировка, признанная террористической и запрещенная на территории Казахстана).

Как ранее сообщал NEWS.ru, на Филиппинах приговорили к длительным тюремным срокам членов преступного клана, ответственных за гибель 57 человек.

Вам будет интересно
Новый президент Кыргызстана отменил кортеж и банкет на своей инаугурации
Байден назначил уроженку Казахстана на высокую должность в Госдепе США
Правительство Кыргызстана ушло в отставку