Диетолог назвала защищающие организм от «омикрона» продукты
Она рекомендует употреблять животные жиры во время утреннего приема пищи
Доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева назвала повышающие иммунитет и защищающие организм от омикрон-штамма коронавируса продукты, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.
Для поддержания иммунитета Королева советует есть жиры животного происхождения, например, сало и масло гхи. Она добавила, что эти продукты богаты витамином А, который стимулирует выработку клеток, убивающих вредоносные бактерии и вирусы, и витамином Е, имеющим свойства антиоксиданта.
«Одна из главных функций животных жиров в организме – дыхательная. Альвеолярный аппарат легочной ткани выстлан сурфактантом, в основе которого более 90% насыщенных жиров. Качество же сурфактанта определяет воздушность легких, безупречность газообмена и оксигенации организма. Липидная мантия каждой клетки, то есть ее клеточная мембрана, в состав которой тоже входят насыщенные жиры, поддержит клеточный иммунитет, что не позволит вирусу реплицировать и быстро распространяться», - выразила мнение диетолог Маргарита Королева.
Диетолог рекомендует употреблять животные жиры во время утреннего приема пищи, чтобы поддержать щелочную среду организма, которая снижает активность бактерий и вирусов.
Ранее мы писали о том, как лечить омикрон-штамм коронавируса в домашних условиях.