$ 498.51  522.84  4.81
РУС
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.
22.01.2022, 17:03
Мир

Диетолог назвала защищающие организм от «омикрона» продукты

Она рекомендует употреблять животные жиры во время утреннего приема пищи

Диетолог назвала защищающие организм от «омикрона» продукты

Доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева назвала повышающие иммунитет и защищающие организм от омикрон-штамма коронавируса продукты, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.

Для поддержания иммунитета Королева советует есть жиры животного происхождения, например, сало и масло гхи. Она добавила, что эти продукты богаты витамином А, который стимулирует выработку клеток, убивающих вредоносные бактерии и вирусы, и витамином Е, имеющим свойства антиоксиданта.

«Одна из главных функций животных жиров в организме – дыхательная. Альвеолярный аппарат легочной ткани выстлан сурфактантом, в основе которого более 90% насыщенных жиров. Качество же сурфактанта определяет воздушность легких, безупречность газообмена и оксигенации организма. Липидная мантия каждой клетки, то есть ее клеточная мембрана, в состав которой тоже входят насыщенные жиры, поддержит клеточный иммунитет, что не позволит вирусу реплицировать и быстро распространяться», - выразила мнение диетолог Маргарита Королева.

Диетолог рекомендует употреблять животные жиры во время утреннего приема пищи, чтобы поддержать щелочную среду организма, которая снижает активность бактерий и вирусов.

Ранее мы писали о том, как лечить омикрон-штамм коронавируса в домашних условиях. 

Новости партнеров