Китай: изоляция и массовое тестирование

Azattyq Rýhy

Ограничения вступили в силу всего за несколько недель до старта Олимпийских Игр в Пекине

Фото: altaynews.kz

Тринадцать миллионов жителей китайского города Сиань оказались под замком. Строгая изоляция и массовое тестирование на коронавирус введены в мегаполисе из-за локальной вспышки COVID-19, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Euronews.

Покидать город, за исключением особых случаев, запрещено. Выходить из дома разрешено только одному члену семьи раз в два дня за покупками. Ограничения вступили в силу всего за несколько недель до старта Олимпийских Игр в Пекине.

«По всей вероятности, мы увидим небольшое количество инфекций. Риск передачи коронавируса довольно высок, но мы полностью к этому готовы», - сказал заместитель главы канцелярии эпидемиологического контроля оргкомитета Игр Хуан Чунь.

В Олимпийской деревне Чжанцякоу так же действуют противоэпидемические меры. И обслуживающий персонал, а в дальнейшем и спортсмены, должны соблюдать целый ряд требований.

«В настоящее время все, кто находятся в Олимпийской деревне, каждые шесть часов должны проходить тест на нуклеиновые кислоты. Спортсменам предстоит сдать этот анализ через шесть часов после прибытия. У атлетов мы будем брать мазок из горла», - сказал руководитель группы тестирования Чжан Сяосянь.

С целью снизить риск распространения коронавируса, поселок обустроили так, чтобы маршруты сотрудников и спортсменов во время Игр не пересекались. Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. В конце января сюда начнут прибывать атлеты.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.