Некрофил-маньяк изнасиловал сотни трупов женщин и детей в Британии

Azattyq Rýhy

Свои действия он снимал на видео

Фото: ВВС

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид объявил о начале независимого расследования в отношении бывшего больничного электрика, который насиловал трупы в моргах, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на BBC.

За 12 лет Дэвид Фуллер надругался над более чем сотней тел в двух больницах графства Кент, причем свои действия он записывал на видео.

Ранее Фуллер также признался в убийстве двух женщин в 1987 году.

По словам Джавида, расследование «поможет понять, как такие преступления могли оставаться незамеченными, выявить, где и когда могли быть приняты превентивные меры, и определить, какие последствия это возымело в национальном масштабе, в том числе и для системы здравоохранения».

Действительно, как сообщала на прошлой неделе газета Independent, только за последние 5 лет в моргах британских государственных больниц было зарегистрировано свыше 30 серьезных нарушений.

Не удивительно, что идею общественного независимого расследования поддержали многие местные депутаты.

Общественное расследование - это любое крупное расследование, объявляемое высокопоставленным правительственным чиновником в случае, если возник серьезный общественный интерес или опасения по поводу какого-то конкретного события или серии событий. Главная задача такого рода расследований - не допустить впредь подобных случаев.

При этом следователей интересуют три основных вопроса:

  • Что именно произошло;
  • как такое могло случиться и кто виноват;
  • что можно сделать для предотвращения повторения подобных случаев.

Последнее и является главной целью такого рода расследований.

Расследование пройдет в два этапа. Промежуточный доклад будет опубликован уже в начале будущего года, а окончательный должен помочь всей системе здравоохранения извлечь уроки из случившегося.

Фуллер хранил на дисках и винчестерах миллионы фотографий и видео своих преступлений в моргах. Они продолжались с 2008 по ноябрь 2020 года, причем некоторые файлы были помечены именами жертв.

Фуллер работал в британских клиниках с 1989 года, а в Больнице Кента и Сассекса - до самого ее закрытия в сентябре 2011 года.

После этого он был переведен в Больницу Танбридж-Уэллса, где продолжал совершать преступления до самого ареста в 2020 году.

По словам следователей, Фуллер предпочитал работать в поздние смены и заходил в морги, когда там уже не было никого из медперсонала.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.