Персональные данные казахстанцев публиковал украинский сайт

На этом веб-ресурсе были размещены личные данные около 200 миллионов человек

Иллюстративное фото: cloudav.ru

В Украине прекращена работа одного из крупнейших веб-ресурсов, где незаконно распространяли персональные данные граждан этой страны, Молдовы, Беларуси, Казахстана и других стран СНГ, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на сайт Министерства внутренних дел Украины.

Сотрудники Департамента киберполиции совместно с работниками дознания Дарницкого управления полиции Киева и в сотрудничестве с представителями уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека и международными партнерами из США, Молдовы и Германии пресекли факты нарушения защиты персональных данных с использованием автоматизированных систем и сети Интернет.

«В результате совместных действий локализована и прекращена деятельность одного из крупнейших веб-ресурсов, где незаконно распространялись персональные данные около 200 миллионов человек, в том числе граждан Украины, Молдовы, Беларуси, Казахстана и других стран СНГ. На сайте содержались сведения о номере телефона, фамилии, имени и отчестве граждан, их месте регистрации, а в отдельных случаях и информацию о предоставленных административных услугах, связанных с использованием транспортных средств», – говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 182 Уголовного кодекса Украины (нарушение неприкосновенности частной жизни). Досудебное расследование продолжается. Процессуальное руководство осуществляет Дарницкая окружная прокуратура Киева.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.