Срочная новостьНазвано число умерших от КВИ и пневмонии в Казахстане за сутки

YouTube ужесточает правила

Azattyq Rýhy

Модераторы хостинга будут удалять видео с оскорблениями

Фото: Getty Images

Крупнейший мировой видеохостинг и социальная сеть YouTube, принадлежащий Google, ужесточает требования к пользовательскому контенту, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ВВС на русском.

Отныне модераторы YouTube будут удалять видео, содержащие «злонамеренные оскорбления» по определенным признакам, в число которых входит расовая, гендерная или сексуальная принадлежность. Также видеохостинг не будет позволять публиковать материалы, несущие скрытую угрозу насилия.

К такому решению руководство YouTube пришло после скандала, который случился в июне 2019 года. Из-за новых правил YouTube даже чуть было не удалил видео президента США Дональда Трампа, в котором он назвал сенатора Элизабет Уоррен «Покахонтас» - после того, как она заявила, что имеет индейские корни. Однако видеохостинг решил, что целью президента было завоевать благосклонность избирателей, а не оскорблять человека и видео не было удалено.

YouTube ранее удалял видео, которые содержали явную угрозу насилия, высмеивали кого-либо из-за внешнего вида, раскрывали личную информацию или призывали пользователей к оскорблениям того или иного человека.

Новые правила также запрещают:

  • скрытую или подразумеваемую угрозу насилия. Например, такие намеки, как «берегись»; 
  • имитацию насилия по отношению к человеку;
  • злонамеренные оскорбления по признаку расовой, гендерной или сексуальной принадлежности. 

Видеохостинг заявил, что новые правила будут касаться всех, от политиков и инфлюенсеров до простых пользователей. Те, кто будет нарушать эти правила, не смогут зарабатывать на рекламе. Также их видео могут быть удалены, а аккаунты заблокированы.

Также руководство уточнило, что в этих правилах будут и исключения. Они будут делаться для оскорблений, которые используются в сатирическом контексте, стэндапе и в музыке.

«Все жалобы пользователей будут рассматриваться в индивидуальном порядке, и контекст видео будет обязательно браться в расчет, - заверил  представитель YouTube Нил Моэн. - Однако это не значит, что можно будет оскорбить кого-то, а потом сказать: «Я же пошутил».

Вам будет интересно
Массовый конфликт между казахами и курдами в России: инцидент прокомментировали в полиции
Протестующие вышли на улицы Минска перед «народным ультиматумом». Начались задержания
Появилось новое видео массовой драки между казахами и курдами в России