16 человек погибли при взрыве на заводе в России

ЧП произошло в Рязанской области

Фото пресс-службы МЧС РФ

16 человек погибли при ЧП на заводе в Рязанской области, на месте работают медицинские психологи и бригады медицины катастроф, сообщил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.

Пожар произошел на заводе «Эластик» в Шиловском районе Рязанской области. По данным экстренных служб, цех принадлежит компании, занимающейся производством и хранением взрывчатки и утилизацией боеприпасов.

«По предварительным данным на 11:30, в результате инцидента погибли 16 человек. На месте работают медицинские психологи и бригады медицины катастроф», – сказал Алексей Кузнецов журналистам.

Он уточнил, что в настоящее время проводится медицинская эвакуация одного пострадавшего в областную больницу, у него ожоги 80% кожи, состояние оценивается как тяжелое.

«По поручению министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко к оказанию помощи подключились специалисты-комбустиологи НМИЦ хирургии имени Вишневского Минздрава России», – отметил  Алексей Кузнецов.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.