Из-за казахстанских конфет судились московские кондитеры и омская предпринимательница

Сейтказин Ардак

В разбирательстве фигурирует продукция фабрик «Рахат» и «Алматинский продукт»

Фото: kapital.kz

30 сентября областной арбитражный суд вынес решение по иску компании «Рот Фронт» (Москва, Россия) и кондитерской фабрики «Красный Октябрь» к омской предпринимательнице Анастасии Запорожец, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ngs55.ru.

«Рот Фронт» и «Красный Октябрь» намеревались получить компенсацию за нарушение прав на товарные знаки на общую сумму в 11,5 миллиона рублей. Согласно материалам дела, омичка в период с декабря 2016 года по декабрь 2019 года ввозила и продавала на территории региона кондитерскую продукцию из Казахстана производства фабрик «Рахат» и «Алматинский продукт».

«Оказалось, что некоторые торговые знаки карамели, печенья и мармелада очень похожи на те, что используют «Рот Фронт» и «Красный Октябрь» — вплоть до того, что могут выглядеть одинаковыми в глазах покупателей. Предпринимательница пыталась доказать, что заявленный размер компенсации во много раз превышает действительные убытки, нанесенные компаниям, но ей не удалось этого сделать», - говорится в материале.

В итоге суд постановил, что Анастасия Запорожец должна выплатить компенсацию в полном объеме (11,5 миллиона рублей или около 67,5 млн тенге), а также возместить затраты по оплате госпошлины. Решение пока не вступило в законную силу. Помимо торговли кондитерскими изделиями, Анастасия Запорожец занимается также продажей мяса, полуфабрикатов, субпродуктов, молочных продуктов, яиц, рыбы, кофе, чая и какао.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.