Срочно«Отстаем на 30 лет». Об обратной стороне олимпийской медали

Уроженка Казахстана Сауле Омарова возглавит банковский регулятор США

Azattyq Rýhy

Президент Джо Байден готов назначить ее на высшую должность по надзору за национальными банками

Twitter: @CornellLaw

Президент США Джо Байден готов назначить профессора Корнельской школы права, уроженку Казахстана Сауле Омарову на высшую должность по надзору за национальными банками, передает Politico.

Омарова будет выдвинута на этот пост уже на этой неделе. Если ее кандидатура будет утверждена, она станет первой женщиной – полноправным руководителем агентства.

Сауле Омарова будет отвечать за контроль за деятельностью крупнейших банков США в качестве главы ключевого финансового регулятора. Она также установит правила, влияющие на деятельность начинающих компаний, занимающихся финансовыми технологиями, и криптовалютных фирм. В своей научной работе Омарова давно призывала правительство играть более широкую роль в предоставлении финансовых услуг, сомневаясь в том, что традиционные кредиторы и их новые конкуренты адекватно обслуживают потребности американцев.

Она также выразила скептицизм по поводу того, что так называемые финтех-компании и криптовалюты могут предоставить потребителям преимущества, которые они обещают.

Первая информация о ее избрании главой Управления финансового контролера появилась в Bloomberg и Wall Street Journal.

Сауле Омарова родом из Казахстана. Омарова работала в министерстве финансов при президенте Джордже Буше, была юристом в Davis Polk, где она специализировалась на различных корпоративных операциях и консультационной работе в области финансового регулирования.

Ранее стало известно, что Омарову Белый дом рассматривает на пост главы ведомства при Минфине США.

Вам будет интересно
Включить свет – роскошь: 11% испанских семей экономят на электричестве из-за высоких цен
Талибы отлавливают наркоманов в Афганистане – СМИ
Škoda приостанавливает производство автомобилей из-за нехватки микрочипов