До 43 увеличилось число пострадавших после стрельбы в пермском университете

В тяжелом состоянии находится только стрелявший, которому ампутировали голень

Скриншот видео пресс-службы МВД РФ

Число пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) увеличилось до 43 человек. В тяжелом состоянии находится только стрелявший, которому ампутировали голень, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

«На сегодняшний день 43 пострадавших. Из них 12 человек находятся в трех стационарах города Перми. Тяжелый только один – это стрелок, вчера вечером была произведена ампутация голени. Состояние нестабильное, крайне тяжелое. Все остальные 11 человек находятся в удовлетворительном состоянии, также в удовлетворительном состоянии и находящиеся на амбулаторном лечении», – рассказала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень на заседании регионального правительства в среду.

Как уточнили в пресс-службе регионального Минздрава, увеличение числа пострадавших связано с тем, что люди обращаются за медицинской помощью после инцидента.

«У них различные несерьезные травмы, не требующие стационарного лечения», – уточнили в ведомстве.

Напомним, стрельба в Пермском государственном национальном исследовательском университете произошла утром 20 сентября. Стрельбу устроил 18-летний студент Тимур Бекмансуров, который при задержании оказал сопротивление и был ранен. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц. Стрелявшему грозит лишение свободы на срок от восьми лет до пожизненного.

Тимуру Бекмансурову проведут комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.

Как ранее сообщал Следственный комитет РФ, при стрельбе в пермском вузе погибли шесть человек, 28 пострадали.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.