Срочно5 человек убиты: полицейских и судебного исполнителя расстреляли в Алматы

Почему «Талибану» удалось захватить Афганистан?

Сейтказин Ардак

Свою версию произошедшего представили в США

Фото: thesun.co.uk

Председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли в комментарии телеканалу Fox News раскрыл причину захвата Афганистана боевиками «Талибана» (террористическая организация, запрещенная в Казахстане), передает Azattyq Rýhy со ссылкой на lenta.ru.

По его мнению, к захвату власти привело неверие граждан в правительство и его коррупция. 

«Само правительство не имеет легитимности в глазах народа. Вы видели, что произошло в итоге. Высшая правительственная элита, они все буквально вышли из строя», - сказал американский генерал.

Он также отметил, что правительство Афганистана распалось намного раньше, чем ожидали официальные лица. 

«Распад афганской армии произошел гораздо быстрее и очень неожиданно почти для всех, как и крах афганского правительства», - отметил Милли.

Ранее представитель движения «Талибан» Сухейль Шахин попросил США не пытаться изменить культурные устои Афганистана. Он указал, что звучащие со стороны США заявления о необходимости дать женщинам без хиджаба доступ к образованию — это попытка изменить афганскую культуру.

Талибы захватили Афганистан 15 августа. Правительство и значительная часть высшего госаппарата бежали из страны. Представители движения заверили международное сообщество, что они намерены поддерживать мирные и конструктивные отношения со всеми заинтересованными сторонами.

Вам будет интересно
Стрельба в пермском университете: число пострадавших увеличилось до 24
Стрелявший в университете ненавидел себя и любил причинять боль окружающим – СМИ
Устроивший стрельбу в университете в Перми студент был ранен при задержании