СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

Не только Димаш и конина: россияне откровенно рассказали, что думают о казахах

Azattyq Rýhy

Опрос был проведен в Москве и Санкт-Петербурге

Россияне поделились мнением о жителях Казахстана. Соответствующий опрос был проведен блогером Денисом Залыгаевым в Москве и Санкт-Петербурге, передает Azattyq Rýhy.

«Сегодня мы попросили случайных прохожих на улице города Москвы и Санкт-Петербурга рассказать, что они знают о Казахстане, о казахских традициях, артистов, а также поделиться своим личным мнением о казахах, которые приехали в Россию», - говорится в описании к видео.

Оказалось, что респонденты знают достаточно много о Казахстане и его жителях.

«Я много чего знаю о Казахстане, потому что я училась в университете с казахами. Я пробовала кумыс, пробовала конину, курт.

Я думаю, для них традиции более весомы, чем для нас. То есть казахи реально чтут традиции и соблюдают. Допустим, родословная там до сих пор играет роль», - отметила одна из участниц опроса.

Многие респонденты также в первую очередь отмечали культуру казахов, в том числе, уважение к старшим.

Некоторые из россиян полушутя говорили, что в Казахстане живут «сверхразумы» и «гении», имея в виду огромное число творческих деятелей, завоевавших сердца поклонников по всему миру – это и Димаш, и Скриптонит, Айсултан Сеитов, Иманбек и многие другие.

Кроме того, респонденты говорили о «фирменном» гостеприимстве казахов.

«Я была в Нур-Султане, там все отстроили здорово, очень красиво в центре. Люди потрясающие! Я много чего знаю о казахах, была на казахской свадьбе. Весело!», - отметила девушка.

«У меня были друзья из Казахстана. Казахи очень хорошие, душевные люди. Правда, хорошие люди. Я считаю, что казахи гении», - отметил участник опроса.  

Вам будет интересно
Как протекает грипп после коронавируса?
Алмазбека Атамбаева обвиняют в организации массовых беспорядков
Готовил захват власти: задержан экс-заместитель министра внутренних дел Кыргызстана