Срочно«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев

Эксперт назвала самый эффективный способ защиты от COVID-19

Azattyq Rýhy

Лучше привиться, чем заболеть

Фото из открытых источников

Вакцинация от коронавируса - самый эффективный и безопасный способ защитить себя от болезни, не нужно стремиться получить иммунитет, переболев COVID, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «РИА Новости».

Об этом заявила главный внештатный специалист Минздрава России по терапии и общей практике.

Ранее Оксана Драпкина сообщила, что иммунитет после перенесенного COVID-19 сильнее, чем после вакцинации, но лучше привиться и не заболеть.

«Вакцинация является самым эффективным и безопасным способом защитить себя от инфекционного заболевания. Есть научные публикации, которые говорят о том, что в случае перенесенного COVID-19 повторные заболевания бывают не очень часто. Однако на основании этого не нужно стремиться получить иммунитет после болезни, потому что ценой такого иммунитета могут стать осложнения, вплоть до летальных исходов, или последствия, которые называют «долгий COVID», - сказала эксперт

Она отметила, что угроза жизни от осложнений новой коронавирусной инфекции крайне высока, поэтому исключительно важно защитить себя от этого опасного заболевания.

«Вакцинация снижает риск заболеть и совершенно точно защищает от тяжелых осложнений в случае, если человек все-таки заболел», - подчеркнула она.

Вам будет интересно
Как протекает грипп после коронавируса?
Алмазбека Атамбаева обвиняют в организации массовых беспорядков
Готовил захват власти: задержан экс-заместитель министра внутренних дел Кыргызстана