СрочноПопрошайка схватила казахстанку за волосы и требовала перевести деньги

«Идеальной вакцины нет»: главный американский инфекционист озвучил особенности дельта-штамма

Смагулов Амир

По словам Фаучи, индийский штамм вызывает более тяжелое заболевание, чем другие разновидности

Из открытых источников

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи в эфире телеканала NBC рассказал об особенностях дельта-штамма коронавируса, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.

По словам Фаучи, индийский штамм вызывает более тяжелое заболевание, чем другие разновидности. Этот тип вируса можно назвать более смертоносным. Он приводит к более тяжелому заболеванию, госпитализации и в некоторых случаях к смерти, подчеркнул медик, основываясь на данных, которые проанализировали американские ученые.

Специалист добавил, что индийский вариант вируса SARS-CoV-2 более заразен и легче, чем другие разновидности, передается от человека к человеку.

«Это явно проблема», - подытожил главный инфекционист США.

Фаучи также заявил, что в США примерно 99,2 процента летальных исходов из-за коронавируса за последний месяц зафиксированы среди людей, не прошедших вакцинацию.

«Идеальной вакцины нет. В действительности печально и трагично, что большинство из них (смертей - AR) можно избежать и предотвратить. Подавляющая часть людей, попавших в беду, - это непривитые, - сказал инфекционист.

По словам ведущего NBC, с которым беседовал Фаучи, в июне в США из-за коронавируса скончались около десяти тысяч человек.

Как сообщает университет Джонса Хопкинса, в США выявлено свыше 33,7 миллиона случаев COVID-19, скончались более 605,5 тысячи человек. При этом случаи заражения индийским штаммом коронавируса обнаружены во всех 50 штатах США.

Вам будет интересно
Уничтожение советских памятников: Москва возмущена действиями соседа
В «убийстве» русского языка обвинил Украину музыкант
Новое происшествие в Турции – взорвался метеорит