Срочно«Обязательно надо изучать казахский язык!»: представительница крупной торговой сети признала ошибку

Главу волжских казахов осудили за хищение бюджетных средств в России

Azattyq Rýhy

Суд над Ирсаином Назаровым длился больше двух лет

Фото: gazeta-vp.ru

Бывший депутат Волжской городской думы, возглавляющий казахскую общину Ирсаин Назаров осужден за хищение бюджетных средств, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ИА «Высота 102».

Среднеахтубинский районный суд Волгоградской области приговорил Ирсаина Назарова к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Так, фирма «Мирстрой», которую возглавлял бывший депутат, несколько лет назад заключила два муниципальных контракта на поставку щебня для ремонта дорог в рабочем поселке Средняя Ахтуба на общую сумму около 2 миллионов рублей. Однако вместо щебня на дороги районного центра были вывалены около двух тысяч тонн лома бетона и кирпичей. Как выяснилось, Назаров поручил изготовить так называемый щебень из битых стройматериалов своим подчиненным, которые делали «щебень» из негодных для строительства дорог компонентов. Полученной прибылью подсудимый распорядился по собственному усмотрению.

Суд над Ирсаином Назаровым длился больше двух лет. Подсудимый часто не являлся на заседания и не признавал свою вину.

После возбуждения уголовного дела Ирсаин Назаров летом позапрошлого года сложил с себя полномочия депутата Волжской гордумы, куда он избрался от партии «Единая Россия».

Бывший народный избранник, возглавляющий казахскую общину Волжского, запомнился тем, что, являясь учредителем компании, получающий муниципальные контракты, задекларировал за 2018 год смешной годовой заработок в размере около 150 тысяч рублей (около 900 тысяч тенге).

Вам будет интересно
Уничтожение советских памятников: Москва возмущена действиями соседа
В «убийстве» русского языка обвинил Украину музыкант
Новое происшествие в Турции – взорвался метеорит