СрочноСроки вакцинации и новые ограничения: опубликовано постановление санврача Нур-Султана

Казахстанцы не смогут совершить хадж

Сейтказин Ардак

Чиновники Саудовской Аравии обратились к паломникам

Фото: ru.newmuslim.net

Совершить хадж в Мекку, как и в прошлом году, смогут только жители Саудовской Аравии, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на dknews.kz.

В официальном заявлении Министерства по делам хаджа и умры Саудовской Аравии отмечается: «В этом году, 1442 году по мусульманскому календарю, хадж будет ограничен паломниками из числа подданных и резидентов королевства в количестве не более 60 тысяч человек из-за продолжающейся пандемии коронавируса».

Напомним, в прошлом году из-за пандемии коронавируса участие в хадже впервые не смогли принять мусульманские паломники из-за рубежа, из проживающих в стране мусульман были отобраны для хаджа только десять тысяч человек.

Паломничество по святым местам Мекки и Медины, которое совершается в определенное время раз в год, называется хаджем, оно является одной из обязанностей мусульман, хадж нужно совершить хотя бы раз в жизни. В этом году хадж будет проходить с 17 по 22 июля.

Кроме того, одним из основных требований для паломничества в условиях пандемии является получение двух доз таких препаратов, как Pfizer-BioNTech, AstraZeneca, Johnson & Johnson или Moderna. В Казахстане вакцинация данными препаратами не проводится.

Вам будет интересно
ВОЗ объявила войну электронным сигаретам
Каждый четвертый – педофил: о насильниках-священниках сообщили в Польше
Певица МакSим пришла в себя