Срочная новостьВ Шымкенте задержан насильник, скрывавшийся от правосудия 7 лет

Большинству зараженных «черной плесенью» удалили глаза в Индии – СМИ

Azattyq Rýhy

На начальной стадии болезнь проявляется в насморке, легком онемении щек, опухших глазах или головной боли

Иллюстративное фото: ap.org

В Индии тысячам людей, которые заразились «черной плесенью» на фоне коронавируса, врачи были вынуждены удалить оба или один глаз. Такой процедуре были подвергнуты около 60%, то есть большинство всех зараженных мукормикозом. Об этом сообщает Daily Star, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Lenta.ru.  

Так, у пациента по имени Анила Ванкхеда после выписки из больницы, где он лечился от COVID-19, появилась головная боль и опух правый глаз. Его семья водила его к нескольким врачам, пока один из них не диагностировал у мужчины мукормикоз. Медик отметил, что единственный вариант лечения – это операция по удалению пазух и правого глаза.

«Если мы не удалим все содержимое вместе со всеми тканями, нервами и веком, инфекция может проникнуть в мозг. На этом этапе мы уже не сможем спасти их (пациентов) жизни», – рассказал врач Акшай Наир.

На начальной стадии болезнь проявляется в насморке, легком онемении щек, опухших глазах или головной боли, поэтому зараженные часто откладывают визит к врачу.

В Нью-Дели резко выросло число больных мукормикозом. В городе им больны около 200 человек.

«Ранее за год сообщалось о 30-50 таких случаях, теперь число выросло довольно сильно», – объяснил министр здравоохранения столичного округа Дели Сатьендар Джайн.

Вспышку мукоромикоза у переживших коронавирус впервые зафиксировали 9 мая врачи индийского штата Гуджарата. Журналисты сообщали, что в стране уже заразились более 100 человек. Двумя днями ранее стало известно о 40 зафиксированных случаях черной плесени: восемь пациентов из их числа потеряли зрение.

Об эпидемии «черной плесени» объявили два индийских штата

Вам будет интересно
Москва сделала заявление о дискриминации русских и русского языка
Раскрыты причины заболевания коронавирусом после вакцинации
«По понятиям»: чуть не подравшиеся депутаты повеселили пользователей соцсетей