Срочная новость50 педофилов вышли на свободу в Казахстане с начала года

Еще один штамм коронавируса обнаружен в Британии

Смагулов Амир

Также сообщалось о других мутировавших видах COVID

Новый штамм коронавируса выявлен в английском Йоркшире, сообщил глава управления здравоохранения Шеффилда Грег Фелл, передает Azattyq Rýhy.

Он обратился к гражданам с просьбой не паниковать и заверил, что действующих санитарных мер достаточно для того, чтобы снизить риск заражения, передает РИА Новости.

«Мы отслеживаем распространение штамма VUI-21MAY-01 и с осторожностью локализуем вспышку, как делали это в других случаях. Нет свидетельств того, что данный штамм обладает большей способностью передаваться, нежели ранее обнаруженные в Британии и других странах штаммы, также нет данных о том, что применяемые вакцины могут быть менее эффективны против него», - сказал глава управления здравоохранения Шеффилда Грег Фелл.

Он уточнил, что в настоящий момент зафиксировано 49 случаев заражения новым штаммом. Все они в Йоркшире и в регионе Хамбер (на границе с востоком Йоркшира).

Про вспышку коронавируса стало известно в конце 2019 года, а в марте 2020-го ВОЗ признала ситуацию с распространением инфекции пандемией. Новый штамм, который прозвали британским, обнаружили в Соединенном Королевстве в декабре прошлого года. Также сообщалось о других мутировавших видах COVID.

Вам будет интересно
Россиянку судят за хищение миллиона долларов в Минсельхозе Казахстана
Казахстанцы не смогут совершить хадж
Супруга разрешила взять вторую жену, но мужчину хотят судить за это