Срочная новостьИзбиение и похищение казахстанского бойца MMA попало на видео

Реальная смертность от COVID-19 в мире в два раза выше, считают в США

Azattyq Rýhy

Собственные подсчеты провел американский Институт измерения показателей и оценки состояния здоровья

Иллюстративное фото: Andrew Kelly / Reuters

Коронавирусная инфекция с начала пандемии вызвала смерть около 6,9 миллиона человек во всем мире, что более чем вдвое превышает официальные оценки, сообщает американский Институт измерения показателей и оценки состояния здоровья (IHME) со ссылкой на собственные подсчеты, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.  

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв COVID-19 в мире составляет 3 236 104 человека.

В заявлении института утверждается, что опубликованная цифра включает только летальные случаи, непосредственно связанные с вирусом SARS-CoV-2, при этом эксперты не учитывали летальные случаи из-за перегрузки системы здравоохранения во время пандемии.

Как отмечается, оценки экспертов базируются на методологии «глобального бремени болезней», которая использовалась при аналогичных исследованиях с 1990 года.

В публикации приведена таблица с 20 странами, имеющими самые высокие показатели по смертности от COVID-19, согласно оценкам IHME. На первом месте находятся США – более 905 тысяч смертей по сравнению с 574 тысячами, которые приводит официальная статистика. Россия в этой таблице занимает пятое место после США, Индии, Мексики и Бразилии – более 593 тысяч смертей при зарегистрированных 109 тысячах.

Институт измерения показателей и оценки состояния здоровья (Institute for Health Metrics and Evaluation, IHME) – независимый глобальный центр медицинских исследований при Вашингтонском университете в Сиэтле.

Вам будет интересно
Москва сделала заявление о дискриминации русских и русского языка
Раскрыты причины заболевания коронавирусом после вакцинации
«По понятиям»: чуть не подравшиеся депутаты повеселили пользователей соцсетей