Срочная новостьБольше двухсот иностранцев вынудили покинуть Казахстан

Более заразную мутацию коронавируса выявили в Гонконге

Azattyq Rýhy

Вместе с больным мужчиной на карантин поместили 80 жильцов дома, в котором он живет

Иллюстративное фото: Global Look Press / Geovien So / Keystone Press Agency

У 29-летнего жителя Гонконга выявили первый случай заражения мутацией штамма коронавируса N501Y. Власти города поместили 80 жителей дома, проживающих вместе с ним в многоэтажке, на трехнедельный карантин, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщает газета South China Morning Post, мутация N501Y в ключевом контактном участке белка-шипа присутствует как в «британском», так и в «южноафриканском» штаммах. Эта мутация была обнаружена в пятницу у 29-летнего жителя города, который 19 марта вернулся из Дубая, где он работал инженером.

По информации газеты, изоляция 80 жителей дома является «наиболее жесткой мерой по контролю над инфекцией». По замечанию одного из представителей Минздрава Гонконга, введение карантина необходимо «из-за того, что мутация штамма более заразна».

По словам министра здравоохранения Гонконга Софии Чэнь, расследование заражения мутацией штамма N501Y продолжается. Она добавила, что заболевший не имел никаких симптомов, а его тесты на наличие коронавирусной инфекции были отрицательными во время его трехнедельного карантина в отеле.

София Чэнь отметила, что мужчина мог заразиться в Дубае, а штамм мог находится в необычайно долгом инкубационном периоде. Она уточнила, что власти Гонконга уже приостановили выполнение некоторых рейсов, чтобы избежать распространения штаммов коронавируса.

«14 апреля мы ужесточили механизм приостановки пассажирских рейсов. Несмотря на то, что в некоторых странах после начала программ вакцинации наблюдалось снижение числа заражений, в целом мутации штаммов все еще распространяются. Это заставляет нас переживать по поводу возможности ввоза таких случаев», – приводит газета заявление Софии Чэнь.

Вам будет интересно
Россиянку судят за хищение миллиона долларов в Минсельхозе Казахстана
Казахстанцы не смогут совершить хадж
Супруга разрешила взять вторую жену, но мужчину хотят судить за это