Срочная новостьУвеличить штрафы для неэкологичных автомобилей просит аким Алматы

Алексея Навального будут судить по еще одному делу

Azattyq Rýhy

Его доставят в суд по делу о клевете на ветерана

Фото: gettyimages.com

Оппозиционера Алексея Навального лично доставят в Бабушкинский суд Москвы для участия в заседании по делу о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда, передает Azattyq Rýhy.

Дело слушает мировой суд, но заседание будет выездным и состоится 5 февраля.

Таким образом, для Алексея Навального это будет третье выездное судебное заседание с момента возвращения из Германии, где он проходил лечение после отравления.

Уголовное дело против Алексея Навального по подозрению в клевете Следственный комитет РФ возбудил в июне 2020. Поводом для возбуждения стал комментарий Алексея Навального к ролику, в котором известные люди агитировали за поправки к Конституции. В Следственном комитете посчитали, что комментарий Алексея Навального содержал «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны И. С. Артеменко».

В свою очередь, Алексей Навальный связал возбуждение этого дела с тем, что у него тогда заканчивался условный срок по делу «Ив Роше». В августе суд приостановил дело Алексея Навального в связи с болезнью обвиняемого.

Во вторник, 2 февраля, Симоновский суд Москвы заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. В настоящее время политик содержится в следственном изоляторе «Матросская Тишина».

Вам будет интересно
Эвакуированные из сектора Газа казахстанцы вылетели спецбортами из Каира
«Как мы могли потерять такую теннисистку?!». В России сожалеют об уходе Елены Рыбакиной в Казахстан
Аналог «Сергека» установят в Узбекистане предприниматели из Казахстана