Срочная новостьО чем говорится в новом постановлении главного санврача Алматы

Мужчину подозревают в изнасиловании родной дочери

Azattyq Rýhy

Девушка рассказала об этом матери

Фото: vb.kg

В Кыргызстане 19-летняя девушка сообщила о том, что ее изнасиловал собственный отец, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Вечерний Бишкек».  

Как сообщили в Главном управлении внутренних дел (ГУВД) Чуйской области, 2 февраля в органы внутренних дел с заявлением о принятии мер в отношении своего отца обратилась жительница села Пригородное Аламудунского района С. Д. 2002 года рождения.

«Заявительница пояснила, что 1 февраля примерно в 17:00 отец изнасиловал ее. Девушка рассказала об этом пришедшей матери, и они обратились в органы внутренних дел. Кроме того, заявительница добавила, что это не первое насилие со стороны отца. Первый раз это случилось еще 2019 году в возрасте 17 лет», – рассказали в милиции.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан Т. И. 1984 года рождения. Данный факт зарегистрирован в Автоматизированной информационной системе «Единый реестр преступлений и проступков» по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного кодекса КР (изнасилование).

«Сотрудниками милиции установлено, что мужчина в середине января приехал из России и проживал по указанному адресу со своей семьей. В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания ГУВД города Бишкека. Назначены все необходимые экспертизы. Досудебное производство продолжается», – добавили в ГУВД Чуйской области.

Вам будет интересно
Родившую близнецов 64-летнюю женщину лишили опеки над своими детьми
США пообещали больше не свергать режимы и не насаждать демократию силой
Девятилетнюю девочку избили до смерти во время ритуала изгнания демонов