Срочная новостьМетель и гололед: штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах

Новый президент Кыргызстана отменил кортеж и банкет на своей инаугурации

Azattyq Rýhy

Садыр Жапаров отреагировал на критику, которую высказали граждане

Фото: kabar.kg

Избранный президент Кыргызстана Садыр Жапаров отреагировал на критику, которую высказали граждане в связи с подготовкой к его инаугурации, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на 24.kg.

В Бишкеке для репетиции инаугурации нового президента страны были перекрыты проспекты Чингиза Айтматова и Манаса. В ответ на это кыргызстанцы возмутились созданным транспортным коллапсом и неоправданной тратой госсредств.

Садыр Жапаров прокомментировал вопросы, связанные с организацией официальной церемонии вступления в должность главы государства.

«Учитывая политическую ситуацию, сложившуюся после октябрьских событий, экономическое, финансовое и эпидемиологическое положение республики, считаю необходимым отметить, что в такой ситуации мы должны отказаться от обременительных для экономики страны мероприятий. Думаю, народ нас поймет и поддержит», – сказал Садыр Жапаров.

Он принял решение отказаться от специального кортежа, банкета и других организационных мероприятий, влекущих большие финансовые расходы. По его словам, важно учесть и осуществить только требуемые законодательством обязательные процедуры вступления в должность президента.

«Государство должно фокусировать все свое внимание на использовании бюджетных средств в поддержку народа и его нужд», – отметил кыргызский лидер.

Инаугурация Садыра Жапарова пройдет в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова 28 января.

Напомним, 10 января в республике прошли досрочные выборы президента и всенародное голосование по определению формы правления.

Вам будет интересно
Родившую близнецов 64-летнюю женщину лишили опеки над своими детьми
США пообещали больше не свергать режимы и не насаждать демократию силой
Девятилетнюю девочку избили до смерти во время ритуала изгнания демонов