Срочная новостьПодорожание яиц, мяса и подсолнечного масла объяснили в Минторговли

Вернувшегося в Россию Алексея Навального задержали в аэропорту

Azattyq Rýhy

Самолет, в котором летел политик, приземлился в Шереметьево, а не во Внуково, как планировалось

В Москве задержали вернувшегося из Германии российского политика Алексея Навального, передает Azattyq Rýhy.

Его возвращение транслировали в прямом эфире российские и мировые каналы.

Навальный должен был прилететь во Внуково, однако в последний момент самолет направили в другой московский аэропорт – Шереметьево.

Приземлившись, Навальный в сопровождении супруги, пресс-секретаря, адвокатов и журналистов вышел из самолета и направился в терминал. Там он выступил перед СМИ.

«Это лучший мой день за последние пять месяцев, я совершенно счастлив, что прилетел. Сейчас выйду и поеду домой. Я ничего не боюсь, потому что я прав, все уголовные дела сфабрикованы», – сказал Алексей Навальный.

После этого он прошел пограничный контроль. Там к нему подошли полицейские и попросили пройти в отделение полиции. Причину они не назвали. С политиком проследовать в полицию хотели его адвокаты, которые летели вместе с ним. Однако им в этом отказали.

Алексей Навальный обнял на прощание супругу и ушел с правоохранителями.

Позже появился комментарий Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН).

«В аэропорту Шереметьево сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока», – говорится в сообщении.

Отмечается, что дальнейшую меру пресечения определит суд, до этого он будет находиться под стражей.

Напомним, 20 августа основателя Фонда борьбы с коррупцией госпитализировали в Омске, врачи диагностировали нарушение обмена веществ, вызвавшее резкий перепад уровня сахара в крови. Что стало его причиной – пока неясно, но ядов в крови и моче Навального не нашли. Его ввели в состояние комы.

Позже его перевезли в Германию, официальные представители которой через несколько дней заявили, что россиянина отравили субстанцией из группы боевых веществ «Новичок».

Вам будет интересно
Мужчина вырезал соседке сердце и приготовил его с картофелем
Ангела Меркель заявила о начале третьей волны пандемии коронавируса в Германии
Нижняя палата парламента Канады признала геноцид уйгуров в Китае