Апокалипсис в Венеции: город утопает (видео)

Azattyq Rýhy
14.11.2019, 00:41

До такого уровня вода в городе не поднималась более полувека

Фото: globallookpress.com

Апокалиптическим назвал губернатор итальянской провинции Венето рекордное наводнение в Венеции. 187 сантиметров - до такого уровня вода в городе не поднималась более полувека, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Вести.

Шторм с порывами ветра у побережья до 125 километров в час нагнал волны, в результате даже в центре - на площади Сан-Марко туристам приходилось в буквальном смысле вплавь искать тихую и главное сухую гавань. Когда в Венеции высокая вода - не спасают даже подмостки, они рассчитаны максимум на полметра. Это сейчас здесь сухо, вода ушла час назад, а ночью здесь плавали по пояс - полвека такого не было. От звука сирены вздрогнул весь город, это значит, достигнут самый высокий - красный уровень опасности.

«Это апокалипсис», - заявил мэр города на всю страну.

Утром он закрыл школы и попросил не выходить из дома.

«Хотел обратиться ко всем итальянцам - Венеция не мертвый город. Здесь не только памятники, но и люди, которые сражаются сейчас с водой, спасая свои дома и магазины. Под водой все, в том числе и электросети — а морская вода для них убийственна», - сказал мэр города Луиджи Бруньяро.

Транспорт работает с перебоями - его останавливают при уровне полтора метра, гондолы и катера унесло в море, три водных трамвая затонули, туристы не знают, что делать - кто-то плавает прямо на площади, кто-то собирает чемоданы. Из города, которому еще рано подсчитывать убытки, высокая вода уйдет только послезавтра.

Известно о двух погибших. На острове Пеллестрина пожилого мужчину ударило током, когда он пытался откачать воду в затопленном доме.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Трамп высказался о «Человеке года»
Новый сверхмощный компьютер Apple стоит дороже Tesla
В Швейцарии избрали президента на 2020 год

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства