Срочная новостьБубонная чума в Китае и Монголии: грозит ли нам новая пандемия?

Боливийским властям дали сутки на восстановление порядка

Azattyq Rýhy

Крупнейший профсоюз Боливии дал властям 24 часа на восстановление порядка в стране

Фото: GlobalLookPress

Боливийский профсоюз рабочих (БПР) заявил, что если власти страны не восстановят конституционный порядок и мир в течение суток, то он начнет бессрочную забастовку, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

«Всем политическим и общественным лидерам, которые спровоцировали этот хаос в стране, мы даем 24 часа на восстановление конституционного порядка, общественного мира и единства боливийского народа. В противном случае БПР объявит бессрочную забастовку с мобилизацией своих сторонников на Ла-Пас», - сказал секретарь крупнейшего профсоюза Боливии Хуан Карлос в эфире телеканала ПАТ.

По словам общественного деятеля, Боливия не заслуживает жизнь в хаосе.

В Боливии 20 октября прошли президентские выборы. Согласно данным Высшего избирательного суда, победу на них одержал Эво Моралес. Его главный соперник Карлос Меса заявил, что не признает победу оппонента в первом туре. После оглашения результатов волеизъявления сторонники Месы организовали акции протеста.

Армия, оппозиция и профсоюзы потребовали от Моралеса уйти в отставку. 10 ноября он заявил, что покидает пост президента, охарактеризовав ситуацию, как государственный переворот. Его примеру последовали вице-президент Альваро Гарсиа Линера, а также несколько министров и ряд парламентариев.

Во вторник Моралес прибыл в Мексику, власти которой 11 ноября решили предоставить ему политическое убежище по гуманитарным соображениям.

Вам будет интересно
Нефтяные гонки: фьючерсы на нефть компании Brent выросли
Удар по занятости и производству может нанести переход к новым экономическим моделям – Кристин Лагард
Два разных штамма COVID-19 обнаружили в Италии

Интервью
О возможном возвращении карантина было объявлено 29 июня
Деньги, вырученные с незаконной продажи земельных участков, чиновники скрывают в офшорах, утверждает известный юрист
Была ли своевременной модернизация казахстанского общества?