Боливийским властям дали сутки на восстановление порядка

Azattyq Rýhy
13.11.2019, 04:53

Крупнейший профсоюз Боливии дал властям 24 часа на восстановление порядка в стране

Фото: GlobalLookPress

Боливийский профсоюз рабочих (БПР) заявил, что если власти страны не восстановят конституционный порядок и мир в течение суток, то он начнет бессрочную забастовку, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

«Всем политическим и общественным лидерам, которые спровоцировали этот хаос в стране, мы даем 24 часа на восстановление конституционного порядка, общественного мира и единства боливийского народа. В противном случае БПР объявит бессрочную забастовку с мобилизацией своих сторонников на Ла-Пас», - сказал секретарь крупнейшего профсоюза Боливии Хуан Карлос в эфире телеканала ПАТ.

По словам общественного деятеля, Боливия не заслуживает жизнь в хаосе.

В Боливии 20 октября прошли президентские выборы. Согласно данным Высшего избирательного суда, победу на них одержал Эво Моралес. Его главный соперник Карлос Меса заявил, что не признает победу оппонента в первом туре. После оглашения результатов волеизъявления сторонники Месы организовали акции протеста.

Армия, оппозиция и профсоюзы потребовали от Моралеса уйти в отставку. 10 ноября он заявил, что покидает пост президента, охарактеризовав ситуацию, как государственный переворот. Его примеру последовали вице-президент Альваро Гарсиа Линера, а также несколько министров и ряд парламентариев.

Во вторник Моралес прибыл в Мексику, власти которой 11 ноября решили предоставить ему политическое убежище по гуманитарным соображениям.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Трамп высказался о «Человеке года»
Новый сверхмощный компьютер Apple стоит дороже Tesla
В Швейцарии избрали президента на 2020 год

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства