Срочная новостьЧисло умерших от COVID-19 и пневмонии продолжает расти в Казахстане

Массовую драку между казахами и курдами расценили как хулиганство

Ахметбеков Асхат

Столкновения с участием, по разным оценкам, до 300 человек произошли в Саратовской области

Фотоколлаж

В России по факту массовой драки между казахами и курдами возбуждено уголовное дело, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ИА «Взгляд-инфо».

По факту массовой драки в Дергачевском районе Саратовской области возбуждено уголовное дело по статье 213 Уголовного кодекса РФ «Хулиганство». Об этом изданию сообщили источники в районной администрации и местных правоохранительных органах.

Следствие ведет отдел дознания регионального Главного управления МВД.

Началом разногласий между представителями курдской и казахской общин стали события, произошедшие в Дергачах в прошлый понедельник, 19 октября. Рядом с военкоматом, во время проводов местного жителя в армию, вспыхнула драка – был избит выходец из Казахстана. 

В субботу, 24 октября, стороны продолжили выяснять отношения – произошли столкновения с участием, по разным оценкам, от 100 до 200 человек. На место прибыли отряды ОМОНа и полиции.

Напомним, в Саратовской области РФ произошел конфликт: представители курдской диаспоры поссорились с местными казахами. Полиция пресекла массовую драку. Пострадавших среди участников конфликта нет, сообщили в полиции.

Выяснилась причина массовой драки между казахами и курдами

Вам будет интересно
Простое средство для защиты от COVID-19 назвала Елена Малышева
Сотрудник личной охраны Путина покончил с собой в Кремле
Младенец умер после родов в туалете в Мытищах