Срочная новостьК четырем годам тюрьмы приговорен аким в Туркестанской области

90% педофилов, выйдя на свободу, вновь насилуют детей

Сейтказин Ардак

За жизнью вернувшегося на волю педофила следят формально

Фото из открытых источников

Принудительную химическую кастрацию педофилов предлагают ввести в России. В Казахстане, напомним, данная мера уже реализуется, передает Аzattyq Rýhy.

Оказалось, согласно официальным статистическим данным, рецидив среди отсидевших по этой статье превышает 90% (причем, большинство «срывается» в первый же год), а сдерживающих факторов толком и нет. За жизнью вернувшегося на волю педофила следят формально.

«Если посмотреть на динамику, большинство выходящих из колоний педофилов снова начинают насиловать детей. Да, сегодня по этой статье дают до 20 лет. Это много. Но это, как мы видим, не помогает. Эксперты говорят, что педофилия - это болезнь. Значит, проблема лежит в медицинской плоскости. Во многих странах действует практика обязательной химической кастрации. Она давно доказала свою эффективность», - считает депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный.

Стоит отметить, что химическая кастрация означает введение в организм человека определенных препаратов, которые понижают либидо. Считается, что это останавливает педофилов от нападений на детей. В качестве иллюстрации специалисты часто приводят опыт химической кастрации в Германии: если раньше более 90% вышедших на свободу вновь совершали те же преступления, то благодаря новым мерам показатель снизился до 3%.

Законопроект, предусматривающий введение принудительной химической кастрации педофилов, в Госдуму РФ пока не передан.

Ранее корреспонденты AR опросили казахстанцев и экспертов касательно ужесточения наказания за преступления в отношении детей.

Нужна ли в Казахстане смертная казнь для педофилов?

В Казахстане, напомним, после присоединения страны к международному протоколу, была отменена смертная казнь. 

Вам будет интересно
Рекордное число случаев коронавируса за сутки зарегистрировала ВОЗ
В ВОЗ обеспокоены долгосрочными последствиями коронавируса
Разрушительное землетрясение произошло на западе Турции