Срочная новостьЖители ВКО сами виноваты в росте заболеваемости КВИ, считают власти

Уничтожение танков в Нагорном Карабахе попало на видео

Сейтказин Ардак

Сообщается, что речь идет о трех азербайджанских танках

Обстрел и уничтожение боевых танков Вооруженных сил Азербайджана на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе попал на видео. Запись размещена на YouTube-канале Минобороны Армении, передает Аzattyq Rýhy со ссылкой на Lenta.ru.

Азербайджанская сторона отрицает факт уничтожения военной техники в результате действий Вооруженных сил Армении. Как сообщили в Минобороны Азербайджана, «информация об уничтожении трех танков, двух сбитых вертолетов и ​​трех беспилотников, принадлежащих азербайджанской армии, является ложной и дезинформирующей».

Конфликт в Нагорном Карабахе обострился 27 сентября 2020 года. Азербайджан и Армения обменялись взаимными обвинениями в эскалации конфликта. По данным Минобороны Азербайджана, в результате действий армянской стороны погибли мирные жители.

Нагорный Карабах, чье население преимущественно состоит из армян, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион силой, в результате чего вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали протокол о перемирии, однако периодически боестолкновения возобновляются.

Новая война в Нагорном Карабахе

Вам будет интересно
Лекарства от коронавируса нет – пульмонолог
Максимальный уровень террористической угрозы объявили во Франции
Женщину обезглавили во Франции