Срочная новостьЖители ВКО сами виноваты в росте заболеваемости КВИ, считают власти

Отец выжившего под Харьковом курсанта сам трижды спасался в авиакатастрофах

Сейтказин Ардак

Мужчина работает в сфере авиации

Фото: thefirstnews.com

Отец курсанта Вячеслава Золочевского, единственного выжившего при крушении самолета Ан-26 в Харьковской области, работает в сфере авиации и сам пережил три падения, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА «Новости». 

«Я падал три раза. То, что сын выжил, — это говорит о том, что он сын своего отца», — рассказал Виталий Золочевский. 

По его словам, у Вячеслава нет переломов, только ушибы.

«Все говорят, что он выпрыгнул из самолета, но это не совсем так. Его выбросило, вытолкнуло оттуда. Также знаю, что он пытался спасти своего друга», — добавил отец.

Сам Вячеслав Золочевский ранее рассказывал, что пришел в себя около обломков борта и бросился тушить горевшего рядом курсанта. В какой-то момент он снова потерял сознание.

Военно-транспортный самолет Ан-26 упал в районе города Чугуева в Харьковской области накануне вечером, когда совершал учебный полет. На борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов. Двадцать пять погибли на месте, двое курсантов смогли выбраться из самолета, но один из них позже умер в больнице.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил полетов и подготовки к ним.

Рассматриваются четыре версии: техническая неисправность, ошибка экипажа, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей ответственными за управление полетами, проблемы с техобслуживанием самолета и подготовкой его к полету.

Вам будет интересно
Лекарства от коронавируса нет – пульмонолог
Максимальный уровень террористической угрозы объявили во Франции
Женщину обезглавили во Франции