Срочная новостьНападение на букмекерскую контору попало на видео в Шу

Сорвался: в Забайкалье солдат пристрелил своих сослуживцев

Azattyq Rýhy

Причиной стрельбы стал нервный срыв

Фото: tass.ru

Военнослужащий ремонтно-технической базы, расположенной в Забайкальском крае, застрелил восьмерых сослуживцев. Об этом сообщило Министерство обороны России, передает Аzattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

«25 октября при смене караула военнослужащий ремонтно-технической базы, дислоцированной на территории Читинского района Забайкальского края, открыл огонь по своим сослуживцам из табельного огнестрельного оружия. В результате восемь военнослужащих погибли на месте, еще двое получили ранения различной степени тяжести», - говорится в сообщении.

Пострадавших доставили в военный госпиталь, угрозы их жизни нет. По данным пресс-службы, они находятся в тяжелом состоянии, самого солдата обезвредили и задержали.

По предварительным данным, причиной стрельбы стал нервный срыв, вызванный «личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы».

На место ЧП вылетела комиссия Минобороны РФ во главе с заместителем министра генерал-полковником Андреем Картаполовым. Военный следственный отдел возбудил уголовное дело по факту произошедшего. Проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Военная прокуратура России также начала проверку обстоятельств, приведших в убийству.

Вам будет интересно
Так ли опасен русский язык, как пытаются представить, ответил аналитик
Придать русскому языку статус государственного планирует еще одна республика
Носить маску всегда советует ВОЗ