Футболисты «Реал Мадрид» во время приезда в Алматы отказались пить кумыс и шубат
Они питались по собственному меню

Во время визита в Алматы футболисты «Реал Мадрид» придерживались особого режима питания. Игроки команды отказались от традиционных казахских напитков - кумыса и шубата, употребляя только блюда, приготовленные по их специальному меню, передает Azattyq Rýhy.
Как сообщает агентство «Казинформ», по словам сотрудников отеля, завтрак, обед и ужин футболистов подавались отдельно от других гостей - в частном ресторане на специально подготовленном 10-м этаже. Вместе с командой в Алматы прибыл личный шеф-повар «Реала». Он заранее отправил меню и лично контролировал процесс приготовления каждого блюда.
«Их рацион рассчитан на сбалансированное питание. Все продукты должны быть свежими и высшего качества. У них даже есть собственный фирменный десерт — торт с йогуртом. Они оставили нам его рецепт - вкус очень лёгкий и полезный», - рассказала шеф-кондитер отеля Екатерина Менжею.
«Мы предлагали им кумыс и шубат, но они отказались - видимо, не захотели рисковать перед важным матчем против «Кайрата». Хотя все блюда готовились из местных продуктов, их шеф-повар лично проверял каждое, чтобы убедиться, что оно соответствует требованиям команды», - сообщил директор отдела питания и напитков отеля Максат Куттыбулатов.
Напомним, матч Лиги чемпионов между «Кайратом» и «Реал Мадридом» вызвал большой интерес. Встреча завершилась со счетом 0:5 в пользу испанской команды.