Казахстанские хоккеисты отказались играть в России

Смагулов Амир

Вместо турнира сборная Казахстана примет участие в чемпионате мира

Казахстанские хоккеисты отказались играть в России
Фото: allhockey.ru

Генеральный директор Казахстанской федерации хоккея Глеб Каратаев рассказал, что сборная Казахстана не сможет принять участия в турнире в начале мая в Санкт-Петербурге, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Allhockey.ru.

Генеральный директор Казахстанской федерации хоккея Глеб Каратаев сообщил, что сборная не сможет участвовать в турнире по причине подготовки к чемпионату мира и из-за логистики, но постарается сыграть в России в следующем году.

«У нас были переговоры с Федерацией хоккея России по поводу турнира в мае. Но в связи с тем, что у нас заблаговременно были обсуждены матчи в Латвии и сборы перед чемпионатом мира, и, учитывая в таком случае нарушения логистических цепочек по авиаперелетам, мы не сможем принять участие в данном турнире. Однако в следующем сезоне мы рассматриваем возможность организации и участия в подобных соревнованиях», – сказал Каратаев.

Сборная Казахстана примет участие в чемпионате мира, который пройдет в Хельсинки и Тампере с 13 по 29 мая. Белорусы и россияне не сыграют на турнире по решению Международной федерации хоккея.

Тем временем хоккейный турнир в Санкт-Петербурге пройдет в начале мая с участием национальной и молодежной сборных России и команды Беларуси.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.