«Какая интересно от них польза?»: чемпион мира по тяжелой атлетике высказался о легионерах

Azattyq Rýhy

Жасулан Кыдырбаев раскритиковал легионеров в сборной по тяжелой атлетике   

Фото: Sports.kz

Чемпион мира по тяжелой атлетике Жасулан Кыдырбаев стал гостем YouTube-подкаста «Уақыт көрcетеді!» на казахском языке, где высказался о приглашенных в сборную Казахстана спортсменах из других стран, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sports.kz.

Спортсмен высказался об отъезде Ержаса Болтаева, одного из бывших тренеров сборной. На Олимпиаде в Токио он помог выиграть Узбекистану золото.

«Несомненно. Во многом этому с отрицательной стороны поспособствовал все тот же Ни, который превратил тяжелую атлетику в профессию. Ержас же ведь много лет трудился в составе сборной в качестве одного из старших тренеров, а когда уже подходило время переходить на новую, более высокую должность, остался не у дел. Если бы Ни самовольно передал свой пост Ержасу с формулировкой, мол, оставляю нынешнее поколение в надежные руки сильного специалиста, то это бы с лихвой перечеркнуло те множественные просчеты, которые он сделал в частности в последние годы своего правления, и среди них - открытое третирование воспитанников Ержаса в угоду легионерам. Поняв это, Болтаев ушел, и как мы видим, правильно поступил. К сожалению для всего нашего народа», - сказал Жасулан Кыдырбаев.

Также он прокомментировал вопрос была ли польза от приглашенных спортсменов.

«А какая интересно от них польза? За исключением первого захода, когда две девушки из Китая принесли медали и Нижата Рахимова, который на награждении на глазах у всего мира пустился в пляс, исполнив чужую для нашего народа лезгинку, и вспомнить-то некого. Вместо того, чтобы вкладываться в собственных воспитанников, мы приглашаем легионеров. Несомненно, было бы непросто в первое время сделай мы ставку на внутренние резервы, ведь это работа на перспективу, но, сделав шаг назад, мы через какое-то время обязательно сделали бы два шага вперед», - уверен спортсмен.

Напомним, Рахимов выиграл для Казахстана «золото» Олимпиады-2016 в весовой категории до 77 килограммов.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.